木造戸建て住宅(当該住戸の外皮の部位の面積等を用いずに外皮性能を評価する方法)

・住宅の外皮平均熱貫流率及び平均日射熱取得率(冷房期・暖房期)計算書

(国研)建築研究所技術情報に基づく外皮計算書 (外皮面積等を用いない外皮計算シートEXCEL版 ver2.6)

※部位U値計算シートは別ファイルになっています。下記に別途ご用意がございます。

木造戸建て住宅(標準入力型)

平成28年省エネルギー基準に基づく外皮計算書 (【H28】木造戸建て住宅[標準入力型]EXCEL版 ver1.7)

木造戸建て住宅(仕様選択型)

平成28年省エネルギー基準に基づく外皮計算書 (【H28】木造戸建て住宅[仕様選択型]EXCEL版 ver1.4)

RC造等共同住宅(標準入力型)

平成28年省エネルギー基準に基づく外皮計算書 (【H28】RC造等共同住宅EXCEL版 ver2.1)

部位の熱貫流率計算シート(木造用・RC造用)

平成28年省エネルギー基準に基づく外皮計算書 (【H28】部位U値計算EXCEL版 ver1.0)

共同住宅共用部分に設置する照明設備の一次エネルギー消費量基準への簡易適合判断

要領    (共用住宅共用部分に設置する照明設備の一次エネルギー消費量基準への簡易適合判断要領)

確認書  (照明設備に係る一次エネルギー消費量基準適合確認書(共同住宅共用部))

※照明設備のみ計算対象となる場合にご使用ください。

※届出等で確認書をご使用になる場合には、要領も添付してください。

複合用途等に設置された太陽光発電の取扱い

取扱い     (複合用途等に設置された太陽光発電の取扱い)

計算シート   (住戸部分・共用部分・非住宅部分における太陽光発電設備の自己消費量等算出シート)

その他

① ExcelがダウンロードされずZIPファイルがダウンロードされてしまう場合は、右クリック→名前の変更から拡張子の『ZIP』を『xlsx』に書き換えてください。

② 本計算書(Excel)を使用したことによる損害、または第三者からのいかなる請求についても一般社団法人住宅性能評価・表示協会は一切の責任を負いません。

③ 本計算書(Excel)の著作権は、一般社団法人住宅性能評価・表示協会に帰属します。そのため、一部のシートを除き各シートは保護されており、利用者による編集はできません。