本サイトでは低炭素認定住宅の一次エネルギー消費量を計算する際に必要となる住宅部品等の情報を掲載しております。
次ページの各住宅部品名をクリックすると、登録された事業者等の情報提供ページへ移動します。

2016-05-16 「一次エネルギー消費量>発電設備>太陽光発電>結晶系の太陽電池モジュール(JIS C 8990等 に基づく性能値)」 に「株式会社LIXIL」が新しいリンクを掲載しました。

各事業者等の情報提供ページに記載されている「性能確認方法の区分」は、以下の記号と対応しております。また、形状等で性能確認が可能な建材等についての性能確認区分は「―」で示しております。 なお、ここでいう「生産品質」と「試験品質」の詳細につきましては
「低炭素住宅の認定に係る設備機器の性能確認方法に関するガイドライン」をご確認ください。

生産品質
ISO登録工場又はJIS認証取得工場第三者生産品質審査機関で審査実施自己適合宣言
(JIS Q 17050-1)
試験品質第三者試験機関で試験実施A B-1
第三者試験等審査機関で審査実施
自己適合宣言(JIS Q1000等) B-2 C

なお、本検索サイトのリンク先 における各事業者等の情報提供内容については、各事業者の責任において記載されております。 リンク先の記載内容に関するご質問は、各事業者等の情報提供ページに記載のある問い合わせ先に直接お問い合わせください。